スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
おうちメシ第2段~
2006 / 06 / 15 ( Thu )
ローラまま先生の焼き豚教室♪

過去のオフ会などで何度か頂いたことがある、ローラ家の焼き豚
ほんとーに美味しかったので
あの焼き豚を、是非おうちで作ってみたい!!!
というわけでローラままにご指導をお願いしたワケです^^
本日は我家のキッチンにみんなで材料を持ち込んで実習です


yakibuta-1.jpg

調味料入れて、お鍋で煮込むこと1時間弱
おぉ~!良い感じに仕上がってきた!この後漬け置くのだけど
この時点でも とってもイイにおい♪


yakibuta-gohan.jpg

焼き豚、オイシイーー!やわらか~い
ほかにも、温野菜のサラダ、麦飯 ・・そしてビール・・♪
シアワセ~

問題は1人で作ったときにも 今日のような焼き豚の味に
仕上がるか・・調味料の分量分かんなくなりそう~・・汗
これはさっそく おさらい だ^^

今日はViViちんとありしゅも遊びに来てくれたので
昼間おおはしゃぎしたせいか、夜はワタシタチには見向きもせず
爆睡するシビラ


sibi-cake.jpg

たらい の中でぐっすり♪
自分の寝ている上が↑こんなことになっていても 起きません~~

スポンサーサイト
20:15:46 | eat | コメント(5) | page top↑
<<初挑戦 & 初体験 | ホーム | ちっちゃいわんこ おっきいわんこ>>
コメント
【 】

昨日はおジャマサマでした~ヽ(*^^*)ノ
あの煮豚、夜はグリルで焼いて食べたんだけど、やっぱり七輪で焼いたヤツの方が美味しかった~~!!
ま、どちらにしてもローラ家のブーは美味しいんだけどねっ♪♪
ねーねー、↑ のしびちゃんは しびぱぱ作?
by: キョ * 2006/06/16 15:54 * URL [ 編集] | page top↑
【 】

私もレシピ聞いて作ってみたんだけどあの味には程遠かったわ( ┰_┰)
私も実習受けたかった。
シビラぐっすりだね~ヾ(≧▽≦)ノ
by: ふらんまま * 2006/06/16 17:47 * URL [ 編集] | page top↑
【 】

うお~、おいしそうな煮豚!
我が家にもぜひレシピ教えて~。
最近、私が台所に立つ機会が増えたおかげで、おかず作りに頭悩ませてる今日この頃・・・
でも、世の中の主婦に比べたら、台所に立つ回数は圧倒的に少ないはずなのにね(笑) 
by: ルークねぇ * 2006/06/17 22:17 * URL [ 編集] | page top↑
【 】

*キョちゃん*
ぶーちゃん美味しかったね~!
ワタシもグリルしたけどやっぱお昼に食べたのがいっちばん美味しかったかな~七輪のも美味しそう・・
アウトドアのときには是非ローラままに作ってきてもらわなくっちゃ!えへへ
そうよ、↑しびぱぱ作♪
さすが、わかってるね~^^

*ふらんまま*
ね、焼き豚、もしかしてルクルーゼで作った?
うちでも、ローラママのお鍋とうちのルクルーゼで同時に作ったんだけど、全然違った仕上がりになったの
どっちも美味しかったけどローラママのお鍋の方が
好みの味というか、仕上がりになってたわ~
あの焼き豚 はやっぱりローラままにしか出来ない
幻の焼き豚なのかも・・?笑



by: しびまま * 2006/06/21 12:07 * URL [ 編集] | page top↑
【 】

*ルークねぇ*
もぉ、絶品よ~ビールのお供に最適!
こんど、お料理教室参加しにおいでよ~^^

ねぇって お料理上手そうじゃない♪
なんかちゃっちゃっと手際よいイメージだよ~
それに、味覚センスもよさそう
台所に立つ回数は多くても やっぱり味のセンスがないとな~っと思う今日この頃。・・^^;
by: しびまま * 2006/06/21 12:08 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。